logo

한국어

[개인정보처리방침]

"경기도진로진학상담교사협의회"의 개인정보처리방침은 현행 「개인정보보호법」에 근거를 두고 있으며, "경기도진로진학상담교사협의회"가 취급하는 모든 개인정보는 관계 법령에 근거하거나 정보주체의 동의에 의하여 수집ㆍ보유 및 처리되고 있습니다.
"경기도진로진학상담교사협의회"는 관련 법령의 규정에 따라 수집ㆍ보유 및 처리하는 개인정보를 공공 업무의 적절한 수행과 국민의 권익을 보호하기 위해 적법하고 적정하게 취급할 것입니다.
"경기도진로진학상담교사협의회"의 개인정보처리방침을 변경하는 경우 "경기도진로진학상담교사협의회" 홈페이지(goejinro.kr)를 통하여 공지하겠습니다.

  • 본 방침은 2016년 4월 30일부터 시행됩니다.
 

제1조 (개인정보의 처리 목적)

"경기도진로진학상담교사협의회"에서는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 예정입니다.

  • 우리 홈페이지를 방문할 때 거친 웹사이트의 주소, 방문일시, 이용자의 브라우저 종류 및 OS
  • 소관부서의 업무 수행

제2조 (개인정보 처리 항목 및 보유기간)

"경기도진로진학상담교사협의회" 홈페이지 서비스 및 소관부서의 업무 수행을 위해 처리하는 개인정보의 항목은 다음과 같으며, 정보주체의 개인정보는 처리 목적이 달성되면 원칙적으로 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대하여는 아래의 사유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

 

[개인정보 처리 항목 및 보유기간]

 

개인정보화일명 보유근거 보존항목 보유기간

경기도진로진학상담교사협의회

홈페잊회원정보

정보주체동의 성명, 이메일 회원
탈퇴시까지

 

제3조 (개인정보 제3자 제공에 관한 사항)

"경기도진로진학상담교사협의회"가 수집·보유하고 있는 개인정보를 원칙적으로 정보주체의 사전 동의 없이 제3자에게 제공하지 않습니다.

다만, 「개인정보보호법」제18조(개인정보의 이용·제공 제한)제2항에 따라 제공할 수 있습니다.

  • 정보주체로부터 별도의 동의를 받는 경우
  • 법률에 특별한 규정이 있는 경우
  • 정보주체 또는 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
  • 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아 볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우
  • 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우로서 보호위원회의 심의·의결을 거친 경우
  • 조약, 그 밖의 국제협정의 이행을 위하여 외국정보 또는 국제기구에 제공하기 위하여 필요한 경우
  • 범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지를 위하여 필요한 경우
  • 법원의 재판업무 수행을 위하여 필요한 경우
  • 형 및 감호, 보호처분의 집행을 위하여 필요한 경우

제4조 (개인정보처리 위탁)

"경기도진로진학상담교사협의회"는 개인정보 처리업무를 위탁하지 않습니다. 

제5조 (정보주체의 권리ㆍ의무 및 그 행사 방법)

정보주체는 개인정보 주체로서 다음과 같은 권리를 요구할 수 있습니다.

개인정보열람

정보주체→열람청구서→개인정보처리자, 개인정보처리자→결과통지서(10일이내)→정보주체

개인정보 정정·삭제

정보주체→정정·삭제 요구서→개인정보처리자, 개인정보처리자→결과통지서(10일이내)→정보주체

개인정보 처리정지

정보주체→처리정지 요구서→개인정보처리자, 개인정보처리자→결과통지서(10일이내)→정보주체

개인정보파일 열람장소 및 문의

개인정보파일 열람 장소 및 문의

"경기도진로진학상담교사협의회" 홈페이지 회원정보  010-4608-9520 열람장소(한광고등학교 진로진학상담실) 

 

개인정보파일에 대한 문의

개인정보보호법 제35조에 의거 개인정보처리자는 다음 사항에 해당하는 경우 열람을 제한하거나 연기 및 거절할 수 있습니다.

  • 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
  • 다른 사람의 생명ㆍ신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
  • 조세의 부과ㆍ징수 또는 환급에 관한 업무
  • 「초ㆍ중등교육법」 및 「고등교육법」에 따른 각급학교와 「평생교육법」에 따른 평생교육시설, 그 밖의 다른 법률에 따라 설치된 고등교육기관에서의 성적평가 또는 입학자 선발에 관한 업무
  • 학력·기능 및 채용에 관한 시험, 자격심사에 관한 업무
  • 보상금·급부금 산정 등에 대하여 진행 중인 평가 또는 판단에 관한 업무
  • 다른 법률에 따라 진행 중인 감사 및 조사에 관한 업무

제6조 (개인정보의 파기에 관한 사항)

개인정보파일의 보유목적 달성 등 당해 개인정보파일의 보유가 불필요하게 된 경우에는 당해 개인정보파일을 지체 없이 파기합니다. 다만, 다른 법률에 따라 보존하여야하는 경우에는 그러하지 않습니다.

개인정보의 파기에 관한 사항
종류 삭제 및 파기방법
전자적 파일형태 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제
전자적 파일 형태 이외
(기록물, 인쇄물, 서면, 그 밖의 기록매체)
파쇄 또는 소각

제7조 (개인정보처리방침의 변경)

"경기도진로진학상담교사협의회" 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 "경기도진로진학상담교사협의회" 홈페이지(goejinro.com)를 통해 게재하겠습니다.

제8조 (개인정보의 안전성 확보 조치)

"경기도진로진학상담교사협의회"는 개인정보보호법 제29조에 따라 개인정보가 분실·도난·유출·변조 또는 훼손되지 않도록 내부 관리계획 수립, 접속기록 보관 등 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적/물리적 조치를 취하고 있습니다.

제9조 (권익침해 구제방법)

정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다.

개인정보침해 상담, 신고, 분쟁조정 신청

행정심판 청구

  • 개인정보보호법」제35조(개인정보의 열람), 제36조(개인정보의 정정ㆍ삭제), 제37조(개인정보의 처리정지 등)의 규정에 의한 요구에 대하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익의 침해를 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.
  • 경기도 행정심판위원회 전화번호 안내 031-8008-2881
    ※ 행정심판에 대해 자세한 사항은 중앙행정심판위원회 (http://www.simpan.go.kr) 홈페이지를 참고하시기 바랍니다.

제10조 (개인정보보호책임자)

"경기도진로진학상담교사협의회" 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보책임자 및 실무담당자를 지정하고 있습니다.(개인정보보호법 제31조제1항에 따른 개인정보보호책임자)

"경기도진로진학상담교사협의회" 개인정보보보책임자 : 한광고등학교 진로진학상담교사 조명권

  • 이메일 : cho@hanmail.net
  • 전화번호 : 070-4608-9520 (Fax: 031-651-3115)
  • 주소 : (우편:17888) 주소:경기도 평택시 중앙1로 115 (비전2동 504)

"경기도진로진학상담교사협의회" 개인정보보호담당 : 조명권

  • 이메일 : cho@hanmail.net
  • 전화번호 : 070-4608-9520 (Fax: 031-651-3115)
  • 주소 : (우편:17888) 주소:경기도 평택시 중앙1로 115 (비전2동 504)